Рейтинг@Mail.ru
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ВИНТОВЫЕ СВАИ

Винтовые сваи являются удачным решением при строительстве малоэтажных домов, а также других типов конструкций с относительно небольшой массой: бань, веранд, гаражей или сараев. Они представляют собой полые металлические трубы, имеющие на своём конце насадку специального типа. Ближайшей аналогией подобному изделию может считаться саморез, который имеет схожую конструкцию и принцип действия.

 

 

 

Установка произодится при помощи гидравлических механизмов различных строительных машин, либо в отдельных случаях - вручную. Свая погружается в грунт наподобие шурупа, закручиваемого в дерево. При наличии твердых скальных пород или вечной мерзлоты - погружение осуществляется в лидерную скважину. Правильные методы установки имеют первостепенное значение для обеспечения расчетной несущей способности фундамента.

 

Винтовые сваи прекрасно подходят для быстрого и надёжного устройства основания заборов. Их применение значительно экономит время установки ограды. Огораживаемая территория не требует предварительной планировки территории, соответственно нет комьев вывороченной земли, сломанных деревьев, шум от такого строительства не нарушит отдыха проживающих. В виду протяжённости заборов, любое отступление от горизонтали и вертикали конструкций бросается в глаза. Винтовые сваи, проходя глубину промерзания, защищают конструкцию от сезонных колебаний почвы, обеспечивая идеальную геометрию.

Расчёт количества свай производится путём определения общей нагрузки на фундамент — веса сооружения с учётом снеговой и ветровой нагрузки. Далее, исходя из характеристики почвы, рельефа, прочего (в инструкции по использованию приводится подробная информация), происходит выбор типа и количества винтовых свай. Разметка территории ограды начинается с размещения угловых и замыкающих свай, затем под стойки ворот и калиток и, в конце, пролётные. С помощью инструментов в соответствии с планом установки свай, производится строго вертикальное вкручивание их в грунт. При использовании электроинструмента данная операция занимает несколько минут. Заканчиваются работы по устройству фундамента установкой на фланцы свай обвязочной балки. Её роль может играть основание секции забора. В зависимости от типа ограждения, крепёж столбиков ограды производится непосредственно к сваям.

Стоит обратить особое внимание на продукцию от китайского производителя, которая выгодно отличается от изделий конкурентов. Завод винтовых свай, расположенный в данной стране, требует меньших затрат, связанных с оплатой труда специалистам. Это позволяет существенно снизить стоимость всего изготавливаемого ассортимента продукции. При этом, её качество не изменяется, поскольку производство выполняется по запатентованным технологиям, которые не меняются. Это довольно эффективно, поскольку позволяет обеспечить минимальные расходы на строительство фундамента. Как показывает практика, подобный тип работ относится к одному из самых сложных, а также трудоёмких. 

Винтовые сваи, производство которых осуществляется в Китае, создаются из высококачественных марок стали. Это обеспечивает значительную прочность не только самого изделия, но и его лопастей. Если во время углубления они наткнутся на камень, вероятность искривления или возникновения другого типа дефектов минимальна. Подобный фактор особенно эффективен при установке изделия на типах грунта с высоким содержанием скальных включений или крупных булыжников. Когда требуются качественные винтовые сваи, технология выполнения лопастей играет не последнее значение. Именно они определяют то, как легко будет завинчиваться изделие в грунт. Необходимо подробнее рассмотреть данный процесс. Углубление в грунт происходит по принципу самореза, который проникает в структуру по уже проложенным канавкам. За счёт того, что на конце изделие имеет малую площадь, воздействие многократно усиливается. Но лопасти выполняют не только углубление. Они способствуют разрыхлению грунта, который вспахивается ими, как плугом.

Устройство винтовых свай из Китая имеет некоторую ключевую особенность. Тщательно просчитанный шаг лопастей, а также их площадь и угол наклона не способствует разрыхлению почвы по мере продвижения вниз. Наоборот, правильный подбор изделия способен обеспечить уплотнение грунта. Такая технология считается довольно новой, но уже получает всё большее распространение. Лопасть винтовой сваи должна изготавливаться с покрытием определённой толщины. Если оно не выдержит нагрузки и будет повреждено, велика вероятность возникновения коррозийных эффектов.

 

Винтовые сваи используются: 

  • Для малоэтажного домостроения (основания на болотистых грунтах; строительство, ограниченное по времени).
  • В качестве фундаментов для ЛЭП и мачт.
  • Для каркасных зданий и сооружений (ангары, склады).
  • Легкие сооружения (ограждения, рекламные щиты).
  • Гидротехнические сооружения на обводненных грунтах (причалы, мосты и т.п.).
  • Для укрепления откосов.
  • В условиях реконструкции, где необходимо исключить вибрацию при заглублении в грунт (фундаменты для оборудования в существующих зданиях, строительство вблизи культурных и исторических памятников).
  • В качестве оснований для временных сооружений, с возможностью последующего демонтажа (торговые павильоны, развлекательные сооружения).
 Серия F Серия N 

Сфера применения:

Бани, легкие дома, здания контейнерного типа, террасы, навесы, откатные ворота, выставочные павильоны, пирсы, рекламные щиты, солнечные батареи, шлагбаумы и др. конструкции.

Сфера применения:

Солнечные батареи, садовые домики, дачное строительство, навесы, тенты, зонтики, выставочные павильоны, пирсы, заборы, ограждения и др. конструкции. 

Длина от 1 м. до 3,5 м.

Толщина стенки от 3 мм. до 4 мм.

Вес от 4,5 кг. до 35 кг.

Внешний ø ствола от 76 мм. до 114 мм.

Расчетная нагрузка на полутвердом суглинке от 1,65 т. до 11 т.

Длина от 1,2 м. до 1,8 м.

Толщина стенки от 3 мм. до 4 мм.

Вес от 7 кг. до 11 кг.

Внешний ø ствола от 60 мм. до 90 мм.

Расчетная нагрузка на полутвердом суглинке от 2,5 т. до 4 т.

Среди достоинств можно выделить:

  • Возможность использовать на болотистых грунтах.
  • Возможность полностью отказаться от земляных работ и не выравнивать участок.
  • Возможность проведения работ в непосредственной близости к подземным коммуникациям, деревьям или в условиях плотной городской застройки.
  • Винтовые сваи сразу после завинчивания готовы к восприятию полной проектной нагрузки.
  • Инженерные коммуникации можно проектировать параллельно со строительством дома.
  • Работы можно выполнять в любое время года.
  • Высокая ремонтопригодность.
  • Возможность повторного использования винтовых свай.
  • Отсутствие вибрации при заглублении.
  • Все работы, при необходимости, могут производиться вручную.